SISUN eine Computersimulation zur wirtschaftsräumlichen Entwicklung einer Insel. - Kilchenmann, A. (My University, 1986)
Simulationsspiele transformieren die komplexe Wirklichkeit auf ein relativ einfaches, spielerisches Modell, mit dem Personenkreise angesprochen werden können, deren Interesse und Verständnis für komplexe Vorgänge nicht oder nur teilweise vorhanden ist.Simulationsspiele können so zur Einarbeitung und Vertiefung in eine Thematik motivieren.In diesem Simulationsprogramm wird die wirtschaftliche Entwicklung einer Insel in Zehnjahresschritten über einen Zeitraum von 100 Jahren oder länger simuliert.Verschiedene "öffentliche" und "privatwirtschaftliche" Teams sollen versuchen, durch verschiedene Aktivitäten sowohl wirtschaftliche Gewinne zu erzielen als auch eine ausgewogene sozio-ökonomische Struktur auf der Insel herzustellen. cp/difu
Keywords: EDV-Programm; EDV; Simulation; Wirtschaftsraum; Insel; Hilfsmittel; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung