Planwerk 03. Jahrbuch 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das erstmalig vorgelegte Jahrbuch über die im Jahr 2003 bearbeiteten planerischen Aufgaben in der Stadt Frankfurt am Main beinhaltet im Kern eine Tabelle aller Aufgaben (130 Projekte mit Priorität in Bearbeitung, dargestellt im Projektindex). Herausgehoben werden durch eine ausführlichere und bebilderte Darstellung diejenigen Aufgaben, die 2003 ein besonderes Ereignis (wie. z. B. die Fertigstellung eines Platzumbaus oder die öffentliche Auslegung eines Bebauungsplanentwurfs) erfahren haben. Dieser Teil der Dokumentation ist untergliedert in das räumliche Kriterium Gesamtstadt bzw. Teilraum. Für die Gesamtstadt werden u.a. Projekte der Bauberatung, Untersuchungen zur Büroflächenentwicklung, das digitale Auskunftssystem zum Planungsrecht, das Einzelhandels- und Zentrenkonzept, die neue Mainquerung, die Standortplanungen zur Bewerbung Olympia 2012 die Wohnungsbauförderung herausgehoben. Die zahlreichen, einzelne Teilräume der Stadt betreffenden Projekte werden in alphabetischer Reihenfolge geordnet in kurzen Steckbriefen vorgestellt. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Bebauung; Planungskonzept; Projektbeschreibung