Osnabrück. Geschichte, Planung, Projekte. Texte zur Ausstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Stadt Osnabrück hat eine lange, lebendige Geschichte. In ihr zeigen sich über Jahrhunderte hinweg Wachstum, Zerstörung, Wiederaufbau und Anpassung an neue wirtschaftliche, technische und gesellschaftliche Verhältnisse. Die hier veröffentlichten Texte sind Begleittexte zur Ausstellung "Osnabrück - Geschichte - Planung - Projekte", die darzustellen versucht, welche räumlichen Anforderungen die heutige Großstadt Osnabrück stellt und wie diese Anforderungen in städtebaulicher Planung berücksichtigt werden. In der Ausstellung sollten städtebauliche, räumliche und gestalterische Zusammenhänge beleuchtet werden mit Hilfe einer Darbietungsform, die die Beziehungen zwischen Einzelobjekt, Stadtteil und Gesamtstadt deutlich macht. st/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte