Potentials of appropriate technology. A report on ideas, research and actions of IPAT - Interdisciplinary projectgroup of appropriate technology. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ein zentrales Thema der jüngeren entwicklungspolitischen Diskussion kreist um die Anwendung sog. angepasster Technologien nicht nur, jedoch insbesondere in den Entwicklungsländern.Der vorliegende Bericht der Projektgruppe versteht darunter eine Technologie, die ökologische Zyklen berücksichtigt, wirtschaftlicheren Gebrauch natürlicher Ressourcen zuläßt, erneuerbare Energien benutzt, dezentralisierte wirtschaftliche Aktivitäten fördert und im Einklang mit menschlichen Bedürfnissen steht, leicht handhabbar ist und Arbeitsplätze schaffen kann.Diese hohen Anforderungen werden an verschiedenen Bereichen demonstriert, bspw. an Pumpensystemen, dem Gebrauch organischen Mülls, Biogasverwendung, Kompostierungsmethoden, solaren Entsalzungsmethoden und wirtschaftlichen Bewässerungsmethoden. sch/difu
Keywords: Technologieforschung; Alternative Technologie; Technologietransfer; Entwicklungsland; Methode