Hirschau. Landschaft - Kultur - Geschichte - Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die anlässlich der 800-Jahr-Feier der schwäbischen Gemeinde Hirschau herausgegebene Festschrift enthält in einem ersten Block Beiträge zur Geschichte des Dorfes - im Mittelalter, in österreichischer Zeit, im Königreich Württemberg und vom Ende des Ersten Weltkriegs bis in die Gegenwart. Zwei Beiträge befassen sich mit Hirschau in der Literatur und in privaten Aufzeichnungen und Erinnerungen seiner Bewohner, ein weiterer mit dem Naturschutzgebiet "Hirschauer Berg". Die beiden weiteren großen Gruppen von Beiträgen werden durch die Selbstporträts Hirschauer Kirchengemeinde, Schulen, Kindergärten, Vereine und Organisationen sowie die Selbstporträts Hirschauer Firmen und Betriebe gebildet. goj/difu
Keywords: Dorf; Landschaft; Kultur; Wirtschaft; Siedlungsentwicklung; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Stadtbildveränderung