Sonnenkraft vergoldet. Deponien eignen sich gut für Photovoltaik-Anlagen. - Löffler, Andrea (Deutscher Fachverl., 2005)
Photovoltaik-Anlagen sind eine gute Möglichkeit, ehemals industriell genutzte Flächen wie Kohlezechen oder Deponie-Gelände ertragreich zu nutzen. Zudem eignen sich Überdachungen oder Lagerhallen für die umweltfreundliche Stromgewinnung. Allerdings ist nicht jeder Untergrund für die Installation einer Solaranlage geeignet. In dem Beitrag wird auf die Standortbedingungen eingegangen, wobei besonders die Standsicherheit auf ehemaligen Deponien behandelt wird. difu
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Energieträger; Sonnenenergie; Vergütung; Deponie; Flächensanierung; Folgenutzung; Lagerhalle; Dachfläche; Solaranlage; Standortbedingung; Erneuerbare Energie; Stromeinspeisung; Stilllegung; Industriebrache; Zechengelände; Photovoltaik; Anlagenbau; Beratung; Dienstleistungsangebot