Struktur und Entwicklung des Wirtschaftsraumes Stadt Allendorf, Kirchhain, Neustadt. T. 1 Ergebnisse, Prognosen, Maßnahmen. T. 2 Wirtschaft und Bevölkerung 1961-1970. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Untersuchungsgebiet gehört zum Kreis Marburg. Seine Entwicklung als wirtschaftlicher Verflechtungsraum wurde nach dem 2. Weltkrieg durch die industrielle Expansion der drei, abseits der wirtschaftlichen Entwicklungsachsen gelegenen Städte ausgelöst. Das Gutachten wertet die Ergebnisse einer in Teil II vorgelegten, detaillierten Bestandsaufnahme aus und kennzeichnet Standortnachteile, zentralörtliche Funktionen und Strukturschwächen einzelner Bereiche. Es werden Bestimmungsgründe für die ökonomische und demographische Weiterentwicklung aufgezeigt und Status-quo-Prognosen bis 1985 erstellt, wobei mehrere alternative Funktionsmöglichkeiten für Stadt Allendorf und Kirchhain bestehen.
Keywords: Strukturpolitik; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsraum; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft