Risiken bei der Sanierung von Altlaststandorten. - Weilandt, Erhard; Zeiher, Uwe (My University, 1995)
Es geht hier nicht um die geschäfts- oder anlagentechnischen Risiken, die auch bei Sanierungen auftreten können, sondern von den Besonderheiten von Altlasten. Hierzu gehören neben den standortbedingten Risiken aus den unbekannten Bodeneigenschaften und Belastungen auch die verfahrensmäßigen Risiken und die Risiken aus der Entsorgung der anfallenden Reststoffe, die einer Genehmigung bedürfen. Eine vertragliche Absicherung des Unternehmens, das die Sanierung in Auftrag nimmt, ist unabdingbar.
Keywords: Kosten; Boden; Finanzierung; Verfahren; Vereinbarung; Instandsetzung; Altlastensanierung; Risiko; Eigenschaft; Genehmigung; Maßnahme