Denkmalpflegerische Themen im Unterricht etablieren. Schulverwaltung Freiburg und Landesdenkmalpflege legen neue Unterrichtsmaterialien vor. - (:unkn) unknown (Landesamt für Denkmalpflege, 2015)
Die Öffentlichkeitsarbeit der Landesdenkmalpflege richtet sich seit einigen Jahren bewusst auch an Kinder und Jugendliche, um diese frühzeitig für ihr kulturelles Erbe zu sensibilisieren. Vor diesem Hintergrund erstellt die Landesdenkmalpflege im Rahmen ihrer Denkmalpflegepädagogik Unterrichtsmaterialien für Schulen.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Kulturdenkmal; Naturdenkmal; Bodendenkmal; Kind; Jugendlicher; Schule; Unterricht; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Landesgeschichte; Baugeschichte; Landschaftspflege; Materialsammlung