Zur Leistungsfähigkeit von Sozialindikatoren im Planungsprozeß der öffentlichen Verwaltung. - Huber, Maria (My University, 1975)
Kritische Betrachtung bzw. starke Relativierung der Einsatzmöglichkeiten von Sozialindikatoren für die Planungsphasen Diagnose, Entscheidungsvorbereitung und Implementierung. Aus den Argumenten Das Fehlen einer sozialen Theorie (Gesellschaftstheorie) ergibt grundlegende Schwierigkeiten für notwendige Wertsetzungen. Weitere Probleme ergeben sich aus den Verwaltungsstrukturen sowie den faktischen Planungs- und Politikverständnissen. Schließlich wirkt sich die mangelnde Koppelung sozialer und ökonomischer Prozesse bzw. Planungsbereiche restriktiv aus.
Keywords: Sozialindikator; Planungsprozess