IAA Forum '87. Podiumsdiskussionen während der 52. Internationalen Automobil-Ausstellung vom 11.-20. September 1987 in Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) in Frankfurt am Main sind mehr als nur ein Schaufenster des Automobilbaus. Sie sind stets auch Plattform für Diskussionen über aktuelle Themen rund um das Auto. Anläßlich der 52. IAA 1987 lud der Verband der Automobilindustrie (VDA) als Veranstalter der Ausstellung zu insgesamt 4 Podiumsdiskussionen ein. Die Ergebnisse der einzelnen Diskussionsrunden sind in dieser Broschüre zusammengefaßt. Zum Auftakt der Veranstaltung wurden die 1985 mit der 51. IAA begonnenen europapolitischen Gespräche der Automobilindustrie fortgesetzt. Daneben ging es um Bausteine für das Straßenverkehrssystem von morgen, um Stadtentwicklung und Stadtverkehr und schließlich um sozialen Nutzen und soziale Kosten des Automobils - Themen also, die in den gesellschaftspolitischen Debatten auf allen Ebenen gegenwärtig einen besonderen Stellenwert einnehmen. geh/difu
Keywords: Personenkraftwagen; EG; Binnenmarkt; Straßenverkehrssystem; Stadtentwicklung; Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehr; Straßenverkehr