Soultzeren 1968 - Versuch eines antiautoritären, nichtrepressiven Zeltlagers. - Tennstedt, Alfred (My University, 1969)
Mit Mitteln des DFJW wurde von Westberliner Falken in Frankreich ein in Proseminaren vorbereitetes, nach sozialistischen Prinzipien konzipiertes Modell-Zeltlager durchgeführt. Die Darstellung von Lage, Technik, Versorgung, Programm, Organisation und Gesamtablauf des Lagers verdeutlichen die Bedingungen und die erzielten durchschnittlich guten Erfolge. Die in einer Ausnahmesituation gelungene antiautoritäre Verhaltensweise aller Beteiligten wird als Lernprozess gewertet, demokratische Gesellschaft verwirklichen zu helfen.
Keywords: Sozialarbeit; Organisation; Freizeit; Freizeiteinrichtung; Bildung; Demokratie; Sozialverhalten; Wohnheim; Lernprozess; Jugendarbeit; International