Naturschutzrechtliche Festlegungen in Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit dieser Fassung wird nach 10 Jahren eine volständig überarbeitete Version der "Naturschutzrechtlichen Festlegungen" - gegeliedert nach den Bundesländern - vorgelegt. Während dieses Zeitraums haben sich die geschützten Flächen neuerlich ausgeweitet und durch die Neufassung bzw. Novellierung des Naturschutzrechts sind die Anliegen des Natur- und Landschaftsschutzes verstärkt in den Mittelpunkt des Interesses gerückt. Konsequenzen ergeben sich auch durch den EU-Beitritt Österreichs, da die Naturschutzrichtlinien der EU in den Landesgesetzen umzusetzen sind. fu/difu
Keywords: Naturschutz; Naturschutzrecht; Naturschutzgebiet; Festlegung; Landschaft; Natur; Unterschutzstellung