Eine schwierige Verbindung. Verkehrswende und Automobilindustrie. - Iwer, Frank (Oekom, 2018)
Die Automobilindustrie ist die Schlüsselindustrie der deutschen Wirtschaft. Nicht nur deswegen kommt ihr im Rahmen der Verkehrswende die zentrale Bedeutung zu. Wie kann die Wende zu einer neuen Kultur der Mobilität gelingen.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; Kraftfahrzeugindustrie; Elektroantrieb; Strukturwandel; Nachhaltigkeit; Mobilitätsverhalten; Verkehrswende; Transformation; Rahmenbedingung; Antriebstechnik; Diesel; Fahrverbot