Eckpunkte der bayerischen Energiepolitik - von der Bayerischen Staatsregierung beschlossen am 3. Juni 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das Grundsatzpapier setzt die Eckpunkte bayerischer Energiepolitik in fünf Bereichen: in der Energieeinsparung und Energieeffizienz (Steigerung der Energieproduktivität um 30% bis zum Jahre 2020), im Ausbau erneuerbarer Energien (Verdopplung des Anteils der erneuerbaren Energien am Energieverbrauch bis 2020, Erhöhung des Anteils der erneuerbaren Energien an der bayerischen Stromerzeugung von heute 20% auf 25% bis 30%), bei der Sicherung der Energieversorgung, bei den bezahlbaren Energiepreisen und einem funktionierenden Wettbewerb sowie bei Forschung und Entwicklung.
Keywords: Energie; Energiekonzept; Energieversorgung; Energiepolitik; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Primärenergie; Energieträger; Energiewirtschaft; Energieforschung; Produktivität; Energieversorgung; Versorgungssicherheit; Stromerzeugung; Nachhaltigkeit; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz