Pflege-Report 2015. Schwerpunkt: Pflege zwischen Heim und Häuslichkeit. - (:unkn) unknown (Schattauer, 2015)
Der Pflege-Report untersucht das Potenzial dieser Versorgungsformen unter Einbezug von Angehörigen und qualifiziertem Fachpersonal u.a. hinsichtlich der Pflegequalität, der Gesundheitsförderung und -versorgung sowie der sozialen Teilhabe der Pflegebedürftigen. Es wird aufgezeigt, welche rechtlichen, politischen und ökonomischen Barrieren bestehen und zu überwinden sind. Ebenso werden relevante Beispiele und Erfahrungen aus anderen europäischen Ländern präsentiert. Vorbildliche Praxismodelle sowie eine aussagekräftige Versorgungsstatistik Pflegebedürftiger in Deutschland vervollständigen das Werk.
Keywords: Gesundheitswesen; Alter Mensch; Privater Haushalt; Altenpflegeheim; Wohngemeinschaft; Wohnform; Personalplanung; Statistik; Ambulante Pflege; Stationäre Pflege; Betreutes Wohnen; Gesundheitsförderung; Qualität; Teilhabe