Wasser 2000. Fachtagung des Arbeitskreises "Ökologische Kommunalpolitik" am 15.11.86 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Fachtagung hatte zum Ziel, Gemeinderäten zum Thema ökologische Wasserwirtschaft Zusammenhänge aufzuzeigen, Handlungsfelder abzustecken und rechtliche Grundlagen zu vermitteln, durch die sich Anträge an Städte- und Gemeindeparlamente ableiten lassen.Am Beispiel des "Saarbrücker Zukunftkonzepts Wasser" wurde die Notwendigkeit einer Wasserberatung in den Kommunen dokumentiert, um ein allgemeines Bewußtsein für die Wasserreinhaltung und das Wassersparen zu schaffen.Einen Überblick über den aktuellen Stand der Gesetzgebung in bezug auf die ökologische Modernisierung des Wasserrechts gibt das Referat von R.Praml.Weiterhin werden Zusammenhänge zwischen Wassernutzung der Industrie und den daraus resultierenden Problembereichen aufgezeigt sowie die Möglichkeiten einer Entlastung des Grundwassers von Nitraten in der Landwirtschaft und die Probleme des Grundwasserschutzes für Abfalldeponien erörtert. wi/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Perspektive; Grundwasserschutz; Wasserrecht; Industrie; Wasserverbrauch; Tagungsbericht; Versorgung; Versorgung/Technik; Wasser