Informationen für Kindertageseinrichtungen in Bayern. Asylbewerberkinder und ihre Familien in Kindertageseinrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Staatsinstitut für Frühpädagogik (IFP) hat in Abstimmung mit dem Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration Informationen für Kindertageseinrichtungen in Bayern zu "Asylbewerberkindern und ihren Familien in Kindertageseinrichtungen" erstellt. Die Handreichung umfasst folgende zentrale Bereiche, die für die Arbeit des pädagogischen Personals in Kindertageseinrichtungen mit Asylbewerberkindern und ihren Familien von Bedeutung sind: Flüchtlinge und Asylbewerber/-innen: Einige Informationen Asylbewerberfamilien sind heterogen Asylbewerberfamilien haben Anspruch auf einen Kitaplatz Ankommen braucht Wissen, Zeit und Struktur Nutzen Sie Möglichkeiten der Unterstützung und Vernetzung Vertrauen Sie auf Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen Die ganze Kita im Blick Ansätze zur Unterstützung von Asylbewerberkindern und ihren Familien Weitere Adressen und Informationsquellen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kind; Jugendlicher; Familie; Integration; Ausländer; Einwanderung; Lebensbedingungen; Kindertagesstätte; Minderjähriger; Flüchtling; Tagesbetreuung; Unterstützung; Integration; Elternarbeit