Dynamische Dauerbelastungsuntersuchungen an Straßenkonstruktionen. - David, Manfred (My University, 1976)
In Großlaborversuchen der Bundesanstalt für das Straßenwesen in Köln (BASt) und dem Institut für Baustoffkunde und Materialprüfwesen an der TU Hannover wurden Reaktionen und Folgen untersucht, die sich bei Dauerbelastungen des Straßenbelags einstellen. Mittels einer Korrelationsanaylse und einer Regressionsrechnung wurde der Zusammenhang zwischen beiden Untersuchungsergebnissen definiert.
Keywords: Straßenbautechnik; Konstruktion; Verkehr; Technik