Einfluß von solehaltigem Abwasser auf die Leistungsfähigkeit von Abwasserteichanlagen. - Pabsch, Joachim; Koloska, Th. (Bertelsmann, 1998)
Die Entsorgung von solehaltigen Abwassern kann für einen kommunalen Kurbetrieb zu einer erheblichen finanziellen Belastung führen. Besonders ins Gewicht fallen dabei die laufenden Kosten des Betriebes und der Entsorgung des Salzkonzentrats. Dieses war für einen Kurbetrieb in kommunaler Trägerschaft nicht tragbar. Deshalb mußte ein Weg gesucht werden, der auf die schmalen Kassen Rücksicht nahm. difu
Keywords: Solebad; Kurort; Abwasserbeseitigung; Abwasseranlage; Leistungsfähigkeit; Entsorgung; Salzgehalt; Abwasserteich; Kureinrichtung