Verfassungsmäßigkeit des Gesetzes über den Vorrang erneuerbarer Energien. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Der Bundesgerichtshof (BGH) hat in drei gleich gelagerten Fällen entschieden, dass die im Gesetz über den Vorrang erneuerbarer Energien (EEG) vom 29.3.2000 - BGBl. S.305 - geregelte Pflicht der Elektrizitätsversorgungsunternehmen, aus erneuerbaren Energien erzeugten Strom abzunehmen und den Lieferanten dieses Stroms eine Mindestvergütung zu entrichten, verfassungsgemäß ist. BGH, Urteil vom 12.6.2003 - VIII ZK 160/02; BGH, Urteil vom 12.6.2003 - VIII ZK 161/02; BGH, Urteil vom 12.6.2003 - VIII ZK 322/02. difu
Keywords: Energie; Stromerzeugung; Alternativenergie; Umweltschutz; Energieversorgungsunternehmen; Erneuerbare Energie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Stromeinspeisung; Abnahmezwang; Einspeisevergütung