Die Energiewende hat längst begonnen. - Kurth, Matthias (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Durch den Reaktorunfall in Fukushima und die katastrophalen Folgen für Mensch und Umwelt rückt die Energiepolitik wieder in den Mittelpunkt der politischen Diskussionen. Wie können wir ausreichend Strom produzieren und zunehmend auf Atomstrom verzichten? Der Umbau und Ausbau von erneuerbaren Energien hat längst begonnen, muss jetzt aber beschleunigt werden. Auch die Möglichkeiten zum grenzüberschreitenden Handel sollten genutzt werden, fordert der Präsident der Bundesnetzagentur.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energieversorgung; Informationstechnologie; Telekommunikation; Energiewende; Erneuerbare Energie; Netzausbau; Stromnetz; Telekommunikationsnetz