Verletzung der Pflicht zur uneigennützigen Amtsführung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Wirkt ein Beamter dienstlich an der Bestellung von Produkten mit, die er außerdienstlich entwickelt hat und für deren Verkauf ein ein Entgelt erhält, so verletzt er seine Pflicht zur uneigennützigen Amtsführung. Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg, Beschluss vom 17.4.2000 - 4 S 1588/98 - (bisher nicht veröffentlicht). difu
Keywords: Verwaltung; Beamter; Behörde; Beschaffung; Bestellwesen; Öffentlicher Auftrag; Eigennutz; Uneigennützigkeit; Amtsführung; Interessenkonflikt; Pflichtverletzung