Durch Messen helfen. Das Luftmeßnetz der Region Venedig. - Gruhn, H. (My University, 1977)
Das Schicksal der Stadt Venedig hat in den letzten Jahren vielfach die Schlagzeilen der Weltpresse gefüllt. Wissenschaftler aus der ganzen Welt warnten vor dem drohenden Untergang dieser alten Handelsmetropole an der Adria. Verschmutztes Wasser und verschmutzte Luft haben zu weitreichenden und kaum mehr reparierbaren Schäden geführt. Um den Zerfall dort aufzuhalten, wo es möglich ist, wurden verschiedenste Überlegungen angestellt. Damit die Schadstoffbelastung reduziert werden kann, ist eine genaue Kenntnis der einzelnen agressiven und zerstörerischen Stoffen notwendig. Aus diesem Grund wurde ein Luftmeßnetz für die Region Venedig geplant, mit dem eine genaue Kontrolle und Analyse möglich sein wird.
Keywords: Luftmessnetz; Umweltbelastung; Umweltschutz