Wien wächst - Soziale Stadt. Zwischen Vielfalt und Ausgrenzung. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Tagungsband lotet mit disziplinübergreifenden Beiträge Möglichkeiten und Bedingungen für soziale Stadtentwicklung aus, um zukunftsorientiert das Bild der Sozialen Stadt zu erneuern und mit Strategien und Maßnahmen zu beleben. Er widmet sich den großen Fragen zu gerechter Stadtentwicklung und thematisiert postsoziale Transformationsprozesse. Danach wird ein Fokus auf aktuelle Entwicklungen in Wien geworfen um Bruchlinien in der Stadt aufzuzeigen. Weiter werden Lösungsansätze und Entwicklungen in anderen europäischen Städten skizziert um abschließend das Thema der Finanzierung öffentlicher Infrastruktur zu verhandeln. Dieser Band vereint unterschiedlichste Perspektiven und Beiträge um den Diskurs zu Sozialer Stadtentwicklung zu bereichern und Grundlagen von lebenswerten Städten für Viele aufzuzeigen.
Keywords: Stadtentwicklungspolitik; Stadtentwicklungsforschung; nachhaltige Stadtentwicklung; urbaner Raum; Soziale Stadt; soziale Gerechtigkeit; Bildungssystem; Sozialinfrastruktur; Stadtwachstum