Die Investitionstätigkeit im verarbeitenden Gewerbe 1984. - Werner, Joachim (My University, 1985)
Im Rahmen der jaehrlichen Investitionserhebung wurden die Bruttoanlageinvestitionen, gegliedert nach Ausrüstungen und Grundstücken sowie Gebäuden, erfasst. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Investitionsarten innerhalb des nach Wirtschaftszweigen gegliederten Verarbeitenden Gewerbes. Ferner befasst er sich mit der Investitionsstruktur in den Wirtschaftsbereichen und den sektoralen Investitionen. Abschließend geht er auf die Investitionen nach Stadt- und Landkreisen ein, wobei als Merkmal die Investitionssumme je Beschäftigen im Verarbeitenden Gewerbe zugrunde liegt. (hb)
Keywords: Investition; Investitionsentwicklung; Wirtschaftszweig; Grundstück; Gebäude; Verarbeitendes Gewerbe; Investitionstätigkeit; Investitionsart; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung