Zielgruppen für multimodale Verkehrsinformationssysteme. - Berger, Martin; Seebauer, Sebastian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Multimodale, dynamische Verkehrsinformationssysteme berücksichtigen sowohl alle Verkehrsmittel als auch die aktuelle Verkehrssituation in Echtzeit. Ihre technologische Entwicklung ist in den letzten Jahren rasant fortgeschritten. Doch wie lässt sich ihre Akzeptanz steigern, um letztlich auch das Mobilitätsverhalten positiv zu beeinflussen?
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnologie; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Kennwert; Clusteranalyse; Informationssystem; Verkehrsinformation; Zielgruppe; Routenplanung; Verkehrssituation; Kundenorientierung