Mit Wonne wohnen am Wasser? Stadtentwicklung an Flussufern und Hochwasserschutz. - Hentschel, Jochen; Wurzel, Gabriele (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Städtisches Wohnen am Wasser - Die Hamburger Hafencity oder der Kölner Rheinauhafen sind gelungene Beispiele für eine neue urbane Wohnkultur. Wer als Kommune auf diesen Trend aufspringen will, hat Pech. Die Gesetzeslage hat sich inzwischen grundlegend zum Nachteil der Kommunen geändert.
Keywords: Bauleitplanung; Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Hochwasserschutz; Bebauung; Überschwemmungsgebiet; Hochwasserschutzgesetz