Das Geld ist vorhanden. - Blumenthal, Wolfram von; Straßer, Thomas (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Kommunale Unternehmen werden im Zusammenhang mit Energiewende-Investitionen künftig stärker bereits aus der Privatwirtschaft bekannte Finanzierungsinstrumente nutzen müssen. Eine optimale Finanzierungsstruktur unter Beachtung der rechtlichen Rahmenbedingungen ist dabei das Ziel.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Energietechnologie; Versorgungsnetz; Investition; Finanzierung; Stadtwerk; Rahmenbedingung