Die Akademie und der ländliche Raum. - King, Luise (My University, 1979)
Die Autorin fasst die Beiträge der verschiedenen Referenten zusammen, die versuchen, die negativen Auswirkungen des Umstrukturierungsprozesses in ländlichen Räumen zu analysieren und Lösungsvorschläge darzustellen. Die Autorin betrachtet die Beiträge kritisch und bemängelt, dass kaum jemand versucht, eine Strategie der Erhaltung lebenswichtiger Qualitäten zu entwickeln. Ihrer Ansicht nach könnten gemeinsame Strategien dann entwickelt werden, wenn die ländliche Bevölkerung vor dem städtischen Einfluss urbanisierter und industrieller Produktion gewarnt und die städtische Bevölkerung über Methoden und Ergebnisse landwirtschaftlicher Produktion aufgeklärt werden. st
Keywords: Umweltpflege; Zersiedlung; Raum; Umstrukturierung; Referat; Kritik; Alternative; Warnung; Einfluss; Produktion; Aufklärung