Rahmenplan Heidenheim/an der Brenz - Städtebauliche Gesamtkonzeption für den Planbereich Innenstadt Heidenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der ,,Städtebauliche Rahmenplan'' wurde zur Vorbereitung einer Sanierung der Innenstadt Heidenheim erarbeitet. Er stellt eine Zwischenstufe zwischen Flächennutzungsplan und verbindlichem Bebauungsplan dar und dient vor allem bei Sanierungsmaßnahmen, die sich in der Regel über größere Zeiträume erstrecken und in mehreren Abschnitten durchgeführt werden, zur umfassenden Darstellung der planerischen Zusammenhänge. Die Rahmenplanung umfaßt eine Bestandsaufnahme und -analyse auf der Grundlage vorhandener und übergeordneter Planungen, die Zielformulierung für die Gesamtentwicklung und die einzelnen Planungsbereiche sowie die Darstellung des Nutzungskonzepts, räumlichen Konzepts und des Verkehrskonzepts. Da außer der städtebaulichen Gesamtlösung auch die Lösung von städtebaulichen Einzelproblemen und Empfehlungshilfen entwickelt werden sollten, wurde zusätzlich eine Schlüsselpersonenbefragung zur Ermittlung von Meinungsbildern verschiedener Interessenträger durchgeführt.ms/difu
Keywords: Rahmenplanung; Stadterneuerung; Innenstadt; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung