Der Lenkungsausschuss Geobasis. Optimierung der operativen Zusammenarbeit im amtlichen deutschen Vermessungs- und Geoinformationswesen. - Didinger, Otmar (Chmielorz, 2015)
Mit der Verwaltungsvereinbarung über die Kooperation im amtlichen deutschen Vermessungswesen vom 8.12.2010 wurde erstmals für alle 16 Bundesländer ein verbindliches Regelwerk geschaffen, das die operative Umsetzung der strategischen Beschlüsse der AdV mit dem gebotenen Nachdruck im Blick hat. Der Lenkungsausschuss Geobasis steuert und koordiniert die einzelnen Umsetzungsaktivitäten in enger zusammen arbeit mit dem BKG. Zentrale Stellen bilden dabei als One-Stop-Agencies die Nahtstelle zu den Kunden. Beschlüsse, einheitliche Regeln und Berichte bestimmen dabei das Handeln und die Planungen des Lenkungsausschusses Geobasis.
The steering committee of basic geodata. Optimizing the operational collaboration within the field of official surveying, mapping and geoinformation activities in Germany.
Keywords: Verwaltung; Vermessung; Vermessungswesen; Regelwerk; Kooperation; Behörde; Bundesland; Verwaltungsvereinbarung; Geoinformation; Vermessungsverwaltung; Verwaltungsvereinfachung; One Stop Government