Infomarkt interkulturelle Altenhilfe in Frankfurt am Main. Dokumentation 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Alle Akteure der Altenhilfe, der Migrationsarbeit, aus Migrantenvereinen und religiösen Zuwanderergemeinden in Frankfurt am Main waren eingeladen, um die Schnittstellen zwischen Altenhilfe, der Migrationsarbeit und den Migrantenvereinen auszubauen, das Kennenlernen und den Austausch zwischen den ehrenamtlichen und hauptamtlichen Akteuren aus den verschiedenen Arbeitsbereichen zu fördern und um konkrete Absprachen zu einer Zusammenarbeit für eine interkulturelle Altenhilfe zu treffen. Die Broschüre bietet neben den Ergebnissen der beiden Vortreffen und des Nachtreffens die Präsentation zum Fachvortrag, eine Zusammenfassung der Plenumsdiskussion, eine Liste der Infostandanbieter sowie der teilnehmenden Einrichtungen und Vereine am Infomarkt, nähere Informationen zum "Internationalen Tag der älteren Menschen" und am Schluss eine Sammlung hilfreicher Adressen in Frankfurt am Main.
Keywords: Großstadt; Alter Mensch; Altenhilfe; Alteneinrichtung; Sozialinfrastruktur; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturalität; Migrantenorganisation