"A place to live - political or technical". ("Ein Platz zum leben - politisch oder technisch zu lösen".) - Roche, Fred (My University, 1975)
Der Artikel enthält den Text eines Papiers, das der Verf. am 4.2.1975 dem Royal Institute of British Architects als Antwort auf einen Vortrag Lord Goodmanns vorlegte. Verf. geht den Gründen der teilweise noch erschreckend schlechten Wohnverhältnisse in England nach, die im Widerspruch zum sonstigen technischen Entwicklungsstand und Wohlstand stehen. Einen breiten Raum nehmen hier die Finanzierungsprobleme ein. Die Schwierigkeiten, ein Eigenheim zu erwerben sind groß und verlangen nach einer politischen Lösung. Abschließend legt Verf. einige Lösungsvorschläge vor.
Keywords: Wohnen; Wohnsituation; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungswesen