Nachdenken über die Stadt. Arbeiten, Forschen und Wohnen in Braunschweig. Bericht über Veranstaltungen des Seminars für Planungswesen. - Stracke, Ferdinand; Ruske, Wilfried (My University, 1985)
Anlässlich der Ausstellung "Stadt im Wandel" haben zwei Institute der Fachbereiche Architektur sowie Bauingenieurwesen an der TU Braunschweig eine Vortragsreihe zu den gemeinsam interessierenden Stadt-Problemen veranstaltet. Ein Seminar zum Sektor "Arbeit" sprach die Kreise Stadt, Wirtschaft und Gebietskörperschaften an. Ein weiteres stellte die "Hochschulstadt" als Innovationszentrum für Unternehmen heraus und befasste sich mit den Chancen für Technologietransfer. Ein drittes wird die Wandlungen der Ansprüche im Bereich Wohnen und Wohnumfeld untersuchen, darunter die sanierungsbedürftigen Großsiedlungen der fünfziger und sechziger Jahre. Die Gesamtveranstaltung unterstreicht den Slogan "In Braunschweig ist die Forschung zu Hause". (wt)
Keywords: Technische Hochschule; Forschung; Arbeitswissenschaft; Wirtschaftswissenschaft; Technologietransfer; Gesellschaftspolitik; Innovation; Wohnqualität; Wohnumfeld; Stadtwissenschaft; Seminar; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung