Vollendung des Europäischen Binnenmarktes im Verkehrssektor. 2. Symposium 16. März 1989. Vorträge, Zusammenfassung der Diskussionen, Materialien zum Verkehrs- und Nutzfahrzeugmarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Vollendung des europäischen Binnenmarktes wird die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in der Gemeinschaft verändern. Dies gilt auch für die Automobilindustrie. Mit der vom Verband der Automobilindustrie (VDA) durchgeführten "Initiative '92" gilt es, über die bereits erfolgten und geplanten Schritte zur Vollendung des EG-Binnenmarktes zu unterrichten und zugleich die daraus resultierenden Risiken und Chancen, aber auch den Handlungsbedarf zur Diskussion zu stellen. Ziel dieser Veranstaltung, welche die Automobilindustrie nicht nur als Nutzfahrzeughersteller, sondern auch als Verlader anspricht, war es, die Auswirkungen der Verkehrsmarktderegulierung auf die Struktur des künftigen Transportgewerbes, die Entwicklungstendenzen der Verkehrsnachfrage und nicht zuletzt aber auch die Auswirkungen auf Niveau und Art des Fahrzeugabsatzes zu durchleuchten. geh/difu
Keywords: EG; EG-Binnenmarkt; Kraftfahrzeugindustrie; Verkehrsmarkt; Güterverkehr; Verkehrsnachfrage; Wirtschaftspolitik; Verkehr; Individualverkehr