Idekonkurrence - Frederikshavn Vest. (Ideenwettbewerb - Frederikshavn Vest.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der öffentliche Ideenwettbewerb Frederikshavn Vest wurde im Februar 1988 von der Gemeinde Frederikshavn und dem DAL ausgeschrieben. Die Gemeinde wünscht sich einen Strukturplan für den neuen Stadtteil mit Anbindung an die vorhandenen Stadtteile sowie an die nahegelegene naturgeschützte Hügellandschaft. Der Bebauungsplan sollte sowohl eine Vielfalt an variierendem Wohnungsangebot, das sich an private und öffentliche Dienstleistungsfunktionen anschliesst, als auch Vorschläge über die rekreativen Nutzungsmöglichkeiten der Umgebung beinhalten. Zusätzlich wurde der Wunsch nach einer Inbetrachtnahme der klimatischen Bedingungen, insbesondere der Windverhältnisse geäussert. Im Hinblick auf die Realisierung sollte eine etappenweise Bebauung möglich sein. Die ausgezeichneten Vorschläge werden vorgestellt. (GUS)
Keywords: Wohngebiet; Windeinwirkung; Freizeitangebot; Wettbewerbsergebnis; Ideenwettbewerb; Klimaanpassung; Hügellandschaft; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung