Haftung der Gemeinde. - (:unkn) unknown (Heymann, 2002)
Zur Haftung der Gemeinde nach § 2 HPflG, wenn bei Starkregen aus der Regenwasserkanalisation austretendes Wasser oder - möglicherweise auch nur zu einem wesentlichen Teil - von der Kanalisation nicht aufgenommenes Oberflächenwasser ein anliegendes Grundstück überschwemmt. Bundesgerichtshof, Urteil vom 26.4.2001 - III ZR 102/00 -. difu
Keywords: Entsorgung; Regenwasser; Oberflächenwasser; Kanalisation; Überschwemmung; Grundstück; Schadenshaftung; Gemeinde; Regenwasserkanalisation