GBH praktiziert Mieter-Kooperation. Gemeinsame Grünflächen- und Gartengestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine besondere Form der Zusammenarbeit mit ihren Mietern bzw. Mitgliedern hat die Gemeinnützige Baugesellschaft mbH, Hannover, anlaufen lassen. In Abstimmung mit dem Stadtplanungsamt Hannover wurden in einem größeren, zusammenhängenden Wohngebiet, unter der Beteiligung von Mietern, Grünflächen umgestaltet und Teil davon als Mietergärten ausgewiesen. Die Aktivierung der Mieter erfolgt durch freiwillige Teilnahme, sie dient der Förderung der Nachbarschafts- und der Selbsthilfe. Man erhofft sich von Seiten der Wohnungsgesellschaft durch mehr Eigenverantwortlichkeit der Mieter eine langfristige Vermietbarkeit. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Gartenbau/Landschaftsbau; Wohnform; Gartenbau; Gartennutzung; Grünfläche; Mieterbeteiligung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnsiedlung; Wohnbevölkerung