Sinti in der Bundesrepublik. Beiträge zur sozialen Lage einer verfolgten Minderheit. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Seit rund 600 Jahren leben Sinti und Roma im deutschsprachigen Bereich. Ihre Geschichte ist gekennzeichnet durch eine unablässige Folge von Intoleranz, Repression und Identitätsbedrohung. Den Höhepunkt der Verfolgung und ihre fast vollständige physische Ausrottung erlebten die Sinti und Roma dann im Dritten Reich. Vor diesem Hintergrund befaßt sich der Band mit der Geschichte der Sinti und Roma in der Bundesrepublik und mit Aspekten ihrer sozialen Lage. jp/difu
Keywords: Zigeuner; Sinti; Roma; Minderheit; Rassismus; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur