Inklusion - Herausforderung für den Öffentlichen Nahverkehr. Kleine Schritte, große Wirkung: Ein Beispiel aus dem Kreis Unna. - Rennspieß, Uwe; Freudenreich, Gaby (DVV Media Group, 2015)
Die Novelle des PBefG fordert die vollständige Barrierefreiheit bis 2022. Das Projekt 'Jeder Bus - Inklusion erfahren' aus dem Kreis Unna zeigt, dass Barrierefreiheit in den Köpfen anfängt und viel mehr umfasst als den Umbau von Haltestellen mit Hochboards. In enger Zusammenarbeit mit den Betroffenen werden hier Probleme aufgedeckt, analysiert und zum Teil pragmatische und/oder innovative Lösungen gefunden.

The revision of the Passenger Transport Act requires full accessibility in public transports until 2022. The 'Jeder Bus' project in the Unna area shows that accessibility starts in our heads and includes more than the reconstruction of bus stops with upstanding kerbs. In close cooperation with the persons affected, problems were detected, analyzed and practical and/or innovative solutions were found.
Inclusion - challenge for the local public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Behinderter; Rollstuhlfahrer; Mobilität; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Haltestelle; Fahrzeug; Dienstleistung; Inklusion; Barrierefreiheit