Das Dorf in der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge der Jahrestagung 1985 der Arbeitsgruppe "Kommunal Denkmalpflege" des Deutschen Städtetages lassen erkennen, daß der spätestens seit dem 19. Jahrhundert zu beobachtende Prozeß der Integration des Dorfes in die Großstadt mit den damit zusammenhängenden Problemen noch nicht zum Stillstand gekommen ist. Von Interesse sind die Dörfer heute vor allem als Wohnorte, sie können aber auch darüberhinaus Mittelpunktfunktionen für das umliegende, inzwischen aufgesiedelte Gebiet übernehmen und als Flächenreserve zur Lösung städtischer Strukturprobleme dienen. Im Mittelpunkt der Beiträge stehen denkmalpflegerische Probleme verschiedenster bundesdeutscher Großstädte. cp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Ländliche Gemeinde; Dorf; Stadt; Strukturveränderung; Landwirtschaftsgebäude; Umnutzung; Gestaltung; Stadtsanierung; Denkmalpflege; Stadterneuerung; Denkmalschutz