Umweltökonomik. Beiträge zur Theorie und Politik. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Aufsatzsammlung enthält eine Reihe von Beiträgen, die sich für das wirtschaftswissenschaftliche Schrifttum als grundlegend und bahnbrechend erwiesen haben. Diesen Beiträgen sind einige neuere deutsche Untersuchungen gegenübergestellt, so daß auch die zeitliche Entwicklung der Umweltökonomik beleuchtet wird. Das Buch ist in erster Linie für Ökonomen gedacht, die sich über das noch immer in der Expansion befindliche Spezialgebiet der Umweltökonomik näher zu informieren wünschen. Es soll aber auch Angehörige von Nachbardisziplinen ansprechen, insbesondere Ökologen, ist doch eine Zusammenarbeit von Ökologen und Ökonomen zur Erhaltung und Gestaltung der Umwelt dringend geboten. difu
Keywords: Umweltökonomie; Umweltschutz; Umweltpolitik; Wirtschaftswissenschaft; Umweltpflege; Allgemein