Wohnungs- und Städtebau. Schwerpunkte in den 80er Jahren. - Kornemann, Rolf (My University, 1980)
Nach den derzeitigen wohnungs- und städtebaupolitischen Vorstellungen der Bundestagsparteien kann für die 80er Jahre erwartet werden, dass Bund, Länder und Gemeinden ihre finanziellen Aufwendungen für den Wohnungsneubau nicht mehr aufstocken, eher abbauen. Die Förderung wird sich auf die Wohnungsversorgung in benachteiligten Räumen und von Problemgruppen konzentrieren. Altbaumodernisierung, heizenergiesparende Maßnahmen werden an Gewicht gewinnen. Staatliche Hilfen zugunsten bedrohter Stadtviertel werden verstärkt um zum Einen der Stadtflucht und zum Anderen der weiteren Zersiedelung der Landschaft entgegenzuwirken. hb
Keywords: Städtebaupolitik; Partei; Wohnungsbau; Städtebau; Prognose; Eigentumsförderung; Mietwohnungsbau; Problemgruppe; Altbaumodernisierung; Zersiedlung