Integration durch Gesundheitsförderung. Weltweite Migration, Gesundheit, Bildung. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge der Ausgabe: Präventionsgesetz und kommunale Steuerung in Leipzig. Etablierung eines Krankenkassen übergreifenden poolfinanzierten Verfügungsfonds Gesundheit zur Förderung gesunder Stadtteile (S. 4 ff.); Gesundheitsbeirat der Landeshauptstadt München. Seelische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen / Gesundheitsversorgung von Flüchtlingen (S. 6 ff.); Integration durch Gesundheitsförderung. Ein erfolgreiches Pilotprojekt in der Flüchtlingshilfe in Frankfurt am Main (S. 9 ff.). Aus den Städten: Ausstellung der Kiss Nürnberg. Selbsthilfe zeigt Gesicht (S. 10 f.); Gesund älter werden in der Kommune. Dresden erreicht dritten Platz beim Bundeswettbewerb (S. 12 ff.); Seniorenbeauftragte der Stadt Bad Honnef auf der Messe Sivita (l) vertreten (S. 14 ff.); Westerstede - Acht Nationen treiben gemeinsam Sport / Mittagessen für Generationen (S. 15 ff.); Bewegungsförderung in Nürnberger Kindergärten - Evaluation des Projekts Bewegter Kindergarten (S. 16 ff.); Gesundheitsförderung in der Kommune. Angebote, Projekte und Maßnahmen für Kinder und Jugendliche in der Stadt Nürnberg (S. 18 ff.); 23 Projekte in Lebenswelten: Kunst im öffentlichen Raum in Frankfurt (Oder). Aus dem Netzwerk: Das Gesunde Städte-Netzwerk. Ideenschmiede für den ÖGD (S. 24 ff.); Deutsche Beteiligung beim Europäischen Treffen des WHO-Netzwerkes Gesunde Städte in Kopenhagen (S. 28 ff.); Gesunde Städte - bewährtes Konzept auch in Frankreich? (30 ff.); Gesunde Städte-Netzwerk Deutschland - gute Gründe für Ihren Beitritt (S. 32 ff.)
Keywords: Gesundheitswesen; Gemeinde; Gesundheitspolitik; Alter Mensch; Kindergarten; Gesunde-Städte-Projekt; Flüchtling; Kommunale Gesundheitsförderung; Bewegungsförderung; Netzwerk