Entwicklungen und Perspektiven von Nahversorgung im Lebensmitteleinzelhandel. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Inhalt: Ulrich Jürgens: Forschungsfragen zur Nahversorgung (S. 1-6); Gerhard Hatz, Elmar Weinhold: Diskonter - Neue Nahversorger im traditionellen System der Wiener Geschäftsstraßen (S. 7-33); Ursula Baaser, Klaus Zehner: Nahversorgung im Wandel - die Auswirkungen des Strukturwandels im Lebensmitteleinzelhandel auf die Versorgungsqualität benachteiligter Stadtbewohner. Das Beispiel Köln (S. 35-45); Dieter Alexander Behr: Sozial-Ökologisches Desaster: Über den Zusammenhang zwischen Tomatenproduktion in Marokko, der Discountierung im Lebensmittel-Einzelhandel und der Hegemonie der imperialen Lebensweise (S. 47-79); Kurt Klein: Der Beitrag von LM-Discountern zu einer "qualifizierten" LM-Nahversorgung (S. 81-122); Matthias Segerer: LM-Discounter oder Supermarkt: Wer ist der wahre Nahversorger - Empirische Ergebnisse aus dem Freistaat Bayern (S. 123-166); Christian Ehlert: Nahversorgung in der City? Das Einkaufsverhalten von Konsumenten in einem Supermarkt in zentraler Innenstadtlage am Beispiel Lübeck (S. 167-180).
Keywords: Einzelhandel; Standort; Versorgungsbereich; Nahbereich; Strukturwandel; Nahversorgung; Lebensmittelhandel