Das Wohnungsbauänderungsgesetz 1980. - Otter, Klaus (My University, 1980)
Die im WoBauÄndG 1980 vorgenommenen Änderungen des WoBindG und des Zweiten Wohnungsbaugesetzes verfolgen verschiedene Ziele. Das ursprünglich im Vordergrund stehende Ziel des Gesetzesentwurfes war, die Bindungen für öffentlich geförderte Wohnungen aufzulockern, um so einen ersten Schritt zur Überführung des Sozialwohnungsbestandes in die Marktwirtschaft zu tun. Daneben wird zahlreichen anderen mehr oder minder bedeutenden wohnungspolitischen Anliegen Rechnung getragen. Eine Reihe von Änderungen beruht schließlich auf rechtlichen Erwägungen, die sich aus dem bisherigen Gesetzesvollzug heraus ergeben haben. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungsbauänderungsgesetz; Wohnungsbindungsgesetz; Wohnungsbaugesetz; Änderung; Rechtsvorschrift