Nutzwertanalyse für das Projektdesign Kabelkommunikation Berlin. Abschlußbericht. - Pichlmayer, Helgomar (My University, 1981)
Die vom Institut für Zukunftsforschung durchgeführte Nutzwertanalyse ein Beitrag zur Zielfindung und Zielbewertung von Modell- und Planungsanordnungen für die öffentliche Erprobung der neuen Kommunikationsform Kabelfernsehen. Bereits in einer relativ frühen Phase der Planung sollte hier eine erste Bandbreiteneinschätzung über mögliche Planungsvarianten des Modellversuchs durchgeführt werden. Mit Hilfe von 20 Indikatoren werden vier Varianten mit unterschiedlichen Kosten/ Teilnehmeraufwand geprüft und Prioritäten in verschiedenen Zielsystemen formuliert. cp/difu
Keywords: Kabelkommunikation; Nutzwertanalyse; Zielsystem; Bewertung; Priorität; Medien