Altenhilfe in Israel. Altenheim-Studienreise. - Hein, Reinhard (My University, 1993)
Bis vor wenigen Jahren dachte in Israel kaum jemand öffentlich darüber nach, daß die ehemals jungen Einwanderer der 40er und 50er Jahre alle auch einmal alt und hilfebedürftig werden könnten. Heute steht die israelische Gesellschaft vor dem Problem einer rasanten Altersverschiebung, die durch eine starke Zuwanderung aus Osteuropa noch verstärkt wird. Welche Maßnahmen zu ergreifen sind, wissen offenbar viele, wie alles zu finanzieren ist, weiß scheinbar keiner so ganz genau.
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Alter Mensch; Versorgung; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Daseinsvorsorge; Pflegeheim; Geriatrie; Studienreise