Wohnbauhilfen im Berggebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Zusammenhang mit der Erschließung von Bauland, der Erstellung und der Modernisierung von Wohnraum existieren in der Schweiz auf Bundes- und Kantonsebene eine Vielzahl von öffentlichen und privaten Hilfen, die mit der vorliegenden Informationsschrift weiteren Bevölkerungskreisen bekannt gemacht werden sollen. Aufgenommen wurden allerdings nur Bundeshilfen, die ausschließlich auf Wohnobjekte bezogen sind. Die fünf in Frage kommenden Förderungsmöglichkeiten werden bezüglich ihrer Voraussetzungen, Leistungen und Kombinierbarkeit einander gegenübergestellt und anhand von Fallbeispielen veranschaulicht. Die Broschüre verzeichnet darüberhinaus auch die Hilfs- und Förderangebote der privaten Organisationen und Hilfswerke sowie die Adressen der zuständigen kantonalen Stellen. bp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsmodernisierung; Wohnbauförderung; Beihilfe; Wohnungswesen; Bauwesen; Sanierung; Denkmalschutz; Gesetzgebung